السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم احضرت لكم بعض الوصفات اللي يحبها قلبكم
::
(محشي فلفل رومـــي - فتوش - عيش بالشعريه - باذنجان باللبنه..)
احيـــنه بعرض لــكم الطريقه والصور..
وخلكم ومااطبـــقون شي ..بذبــحكم ..
ييالله بسم الله ..
][--محشي الفلفل الرومــي-- ][
المقـــاادير..:
*5 حبات فلفل اخضر ..
*حوالي 450 غ لحم مفروم طازج..
*نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ..
*اذا حبيتي تسوين فطر طازج حطي بس صــراحه ماحطيته..<<ماتحبه ..
*ملعقة ملح..
*نصف ملعقة ثوم بودرة ..
*كوب عيش (ارز ) مسلوق نصف سلق يعني لاتطبخيــنه طبخ ..
*كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها مع قليل صلصللي هو طاطم علب )
*جبــن مبــشور وبــقدونس لتـــزين..
الطـــــريقه..
*يقـــطع الفلفل ويسلق بالمـــــااي لمدة عشر دقايق تــقريباً..
*نحــط اللحم المفروم والبصل على النار مع التقليب...
*ونحــط العيــش ع الناار بس مثل ماقلنا فوق لازم يـــكون يعني قريب الاستواء ..
عقب مانخلص نييب صحــن عميق ونحط فيه اللحم والعيش والصلصه والبهــاار والثوم ..
ونخــلطهم عــــدل..
*عقب نوزعهــم دااخل الفلفل..ونــــرش فوقـــهم الجبن المبـــشور ..
..
..
*عقــب نسكره بالالمنيــــووم ونحطـــه بالفـــرم لمدة نص سااعه او اقل..
*وهــــذا اهو محـــشي فــلفل الرومي ..
][--الفـــــتوش-- ][
الفـــتوش سهل ومايبيله شــغل وايـــد ...
المـــقــادير..
*رأس خس صغير ..
* ثلاث خيارات متوسطي الحجم ..
* أربع حبات طماطم ..
* أربع عيدان بصل أخضر طويل ..
* قليل من النعناع الأخضر ..
* رغيفين خبز عربي محمر ..
* ليمون للعصر ..
*ملح ..
* زيت زيتون ..
الطــــريقه..
*تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز..
* يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون وتحطينه فوق السلطه وتقلبينه عدل..
* يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل وتحمرينه بالزيت الزيتون ..
*ثم يوضع على المقادير السابقة..
][--بـــاذنجان باللبن-- ][
يم يم <<تمــوت ع الباذنجاان ..هع
المــــقاادير..
*كيلو غرام من الباذنجان الصغير ..
*300غ من اللحم المفروم ..
*نصف كوب من الصنوبر..
*نصف كوب من الزيت او السمنة ..
*بصلة صغيرة ..
*كــــوب من اللبن..
*خبــز ..
*بقــدونس وصــمااغ لتزيــــن..
الطــــريقه..
*يغسل الباذنجان ويقطع قطعا مستديرة ونحطه فى الماي وشوية ملح مدة 15 دقيقة..
عقب نعصره من الماي ويحمر فى الزيت وتحطينه فى مصفاة حتى يصفى جيدا من الزيت..
وبعدين يرص فى الصحن..ويرش فوقه اللحم المفروم المحمر ويا البصل..
*تييبين اللبن وتحطين فيه ثوم مبشور عــدل ..وتحطين فوقه ليمون وملح وشوية بهار ..<<ع كيفج..
وتسكبينه فوق الباذنجاان ..
* تقطعين الخبز وتحمرينه وترشينه فوق اللبن والصنوبر بعد لازم تحمرينه وترشينه فوق اللبن..
*واخر شي تزينينه بالبقدونس والصمااغ ..وبصحتين وعاافيه ..
][--العيـــش بالشــعريه -- ][
المقـــادير..
*كوبين عــيش..
* شعريه..
*ومااي لسلق..
*وزيـــت ووملح وبــهاار..
الطريقه ..
* تحمريــن الشعريه بالزيت عقب ماتحمرينها حطي العيش فوقه والملح والبهاار ..
* وبعدين حطي مااي واتري لين ينسلق عدل ..وبس
واتمنى ان ينال على اعجابكم
منقول